首页 ? 汽车狗万下载_狗万_狗万赢钱提款速度案例分析 ? 本田雅阁空调制冷效果差狗万下载_狗万_狗万赢钱提款速度案例

本田雅阁空调制冷效果差狗万下载_狗万_狗万赢钱提款速度案例

一辆广州本田雅阁轿车,客户反映打开空调后,感觉制冷效果差。

故障诊断与排除
① 狗万下载_狗万_狗万赢钱提款速度技师检查压缩机及离合器,工作正常。
② 发动机运转数分钟后,使发动机怠速运转,打开空调开关,从储液罐视液窗可以看到有连续的气泡,摸低压管路,不够冷且表面无水珠,空调出风口空气不冷,初步判断是缺少制冷剂。
③ 用歧管压力表检测高、低压端,显示的压力值均偏低,验证了缺少制冷剂的判断
④ 缺少制冷剂,一般为制冷系统有泄漏。通过检查,狗万下载_狗万_狗万赢钱提款速度技师发现储液罐的接头部位有泄漏,更换垫圈,按规定力矩拧紧螺母。在气态下,注入制冷剂R134a 直至高压表上压力指到1.6MPa,接着再进行气体泄漏检测。

⑤ 在发动机运转过程中,从视液窗观察制冷剂中无气泡,并且出风口空气是冷的,说明制冷剂量适当,故障彻底排除。

0.jpg

狗万下载_狗万_狗万赢钱提款速度提示:
如果在整个空调系统中,制冷剂和冷冻机油内脏物过多,一定使过滤器的滤网出现堵塞,造成制冷剂通过能力下降,阻力加大,流向膨胀阀的制冷剂也会相对减少,所以引起制冷能力降低。
通过摸管路的温度来判断,除了膨胀节流装置两端和空调压缩机两端有明显的温差之外,其他管路或元件两端都不应该有明显的温差。若管路与除膨胀节流装置和空调压缩机之外的元件两端有明显温差,则有可能是出现了堵塞。

相关推荐

猜你喜欢

    发表评论:

    关于我们 | 网站标签 | 资料下载 | 联系我们 | 网站地图 |

    Copyright?2019 www.qcwxjs.com All Rights Reserved.汽车狗万下载_狗万_狗万赢钱提款速度技术网?

    桂公网安备45010802000095号

    桂ICP备14004188号